Группа KHS: солидный портфель заказов и стабильный рост в 2013 хозяйственном году

  • Reading time:1 min(s) read

• Объем заказов вырос более чем на 11 процентов до 1,1 миллиардов евро
• Позиции инновационного «генератора импульсов» значительно укрепились

Группе KHS удалось существенно укрепить свои позиции в условиях чрезвычайно конкурентного и динамичного рынка. С оборотом в 1 017,8 миллионов евро компания KHS зафиксировала прирост в 3,9 процента по сравнению с прошлым годом, впервые преодолев «звуковой барьер» в один миллиард евро. Объем поступивших заказов в прошлом году вырос на 11,3 процента и составил 1 131,5 миллионов евро. Показатель прибыли до вычета налогов, пребывавший в 2012 году еще в небольшом минусе, поднялся до 10,6 млн евро. Таким образом, по сравнению с 2011 годом, результат улучшился более чем на 90 млн евро.
В 2013 году 32,8 процентов оборота KHS было реализовано в Европе, 16,5 процентов – на Среднем Востоке и в Африке, 21,9 процентов – в Азии и Тихоокеанском регионе и 28,8 процентов – в США и Латинской Америке. Во всех регионах KHS является надежным партнером как для крупных концернов, так и для малых и средних предприятий.

Инновации от законодателя рынка

На всех своих рынках компания KHS, прежде всего, выделяется энергоэффективными и ресурсосберегающими инновациями, способными обеспечить успех клиенту с учетом критериев рационального природопользования и высокой рентабельности. Основные разработки 2013 года коснулись технологий этикетировки и оформления емкостей, а также решений в сфере розлива и упаковки. На ведущей международной выставке drinktec 2013 компания KHS представила целый ряд новых продуктов, например, технологию прямой печати на ПЭТ-бутылках и инновационную систему упаковки Nature MultiPack, при которой ПЭТ-бутылки соединяются в «мультипак» посредством специального клея. Оба решения, предлагаемые на базе подразделения NMP Systems GmbH, позволяют существенно сэкономить на упаковочном материале. На базе новой асептической карусельной машины специалисты KHS представили рынку надежное решение для розлива чувствительных напитков в верхнем скоростном диапазоне. Кроме того, были усовершенствованы системы управления производством, например, концепция Manufacturing Execution System (MES), а также представлена новая информационная система KHS Everywhere на основе приложений для мобильных устройств.

Последовательная ориентация на клиента

2013 год стал одним из ключевых в сегменте переоборудования. Были получены заказы на 947 модернизируемых объектов. В этом секторе прирост составил 34,7 процента по сравнению с 2012 годом. Здесь важную роль сыграли такие инновационные решения, как AirbackPlus – высокорентабельная и ресурсосберегающая технология для производства ПЭТ-бутылок. Сюда также можно отнести новые концепции в области сервиса, например, предоставление подробной консультативной помощи до решения о покупке или адаптированные под клиента сервисные пакеты, рассчитанные на весь жизненный цикл машин и технологических линий. Вне всяких сомнений, эти меры стали важными дополнительными импульсами, которые еще раз подтверждают корпоративное видение KHS: «Выбор номер один в технологиях и сервисе».

Международный партнер, на которого можно положиться

К числу особенных проектов 2013 года можно отнести заказ от компании
Unicer Bebidas – крупнейшего португальского производителя пива и напитков. Сюда компания KHS поставила «под ключ» две линии розлива в стеклянные бутылки, три машины для розлива в стеклянные бутылки, три установки для розлива и мойки кегов плюс дополнительный пастеризатор. Кроме того, три линии розлива в ПЭТ-бутылки в 2013 году решил приобрести концерн Carlsberg. Компания Coca-Cola Enterprises, ставшая уже постоянным партнером в сфере комплексных линий розлива в стеклянные бутылки и банки, теперь впервые приобрела у KHS линию розлива в ПЭТ-бутылки. Также стоит упомянуть многочисленные заказы от быстрорастущих подразделений концерна Craft Breweries из США. В частности, пивоварня Lakefront в прошлом году приобрела недавно представленный рынку блок розлива в стеклянные бутылки Innofill Glass Micro, а пивзавод Oskar Blues инвестировал во второй блок розлива в банки от KHS. В свою очередь, пивоварня с богатыми традициями D.G. Yuengling & Son решила приобрести у KHS еще одну линию розлива в кеги.
Амбиции KHS, как инновационного «генератора импульсов» для отрасли напитков с четким фокусом на клиента, подтверждаются солидным портфелем заказов и многочисленными проектами по всему миру.

Обнадеживающие прогнозы

В 2014 хозяйственном году менеджмент KHS снова предполагает добиться существенного прироста оборота и доходности по сравнению с предыдущим годом.
Профессор Маттиас Нимайер, исполнительный директор KHS GmbH: «Высокая загрузка наших производственных мощностей, динамичный бизнес в сфере обслуживания и успех программы «Fit4Future» составляют надежную основу этим прогнозам. Увеличение оборота примерно на четыре процента мы считаем вполне реальным результатом на 2014 год».
——–
Компания KHS входит в число ведущих производителей разливочно-упаковочных линий для отрасли напитков, пищевой и непищевой промышленности. На предприятии с главным офисом в Дортмунде работает более 4 500 сотрудников по всему миру.
KHS GmbH является 100-процентным дочерним предприятием компании Salzgitter AG – немецкого сталелитейного и технологического концерна с
25 тысячами сотрудников, оборот которого в 2013 хозяйственном году составил более 9 миллиардов евро. В рамках концерна Salzgitter группа KHS вместе с двумя другими производителями специальных машин образуют крыло поставщиков технологического оборудования и составляют ключевое звено акционерного общества, входящего в биржевой индекс MDAX.