Россия. Пивобезалкогольная отрасль Алтайского края продолжает наращивать объемы производства

  • Reading time:1 min(s) read

Производители пива, лимонадов, нектаров и других напитков продолжают демонстрировать рост выпуска продукции. Как показывают результаты работы января-мая, производство пива увеличено на 4% по отношению к прошлому году. Высокие показатели роста наблюдаются и в производстве минеральной воды, увеличение в этом секторе составило более 18% сообщает сегодня, 24 июня, управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Стабильный показатель наблюдается и в выпуске безалкогольных напитков – более 30%. В перерасчете на каждого жителя края это составило более 30 литров алтайских лимонадов, квасов и других напитков. В лидерах – производители нектаров, которые выпустили практически в 1,5 раза больше своей продукции.

Отметим, что ассортиментный ряд алтайских предприятий включает широчайший перечень производимых напитков: минеральные воды, газированные напитки, натуральные фруктовые и овощные соки, нектары, квасы, компоты, кисели и многие другие. Производимые объемы позволяют удовлетворить потребности населения региона и экспортировать напитки в другие регионы.

Для увеличения количества продукции предприятия постоянно работают над расширением ассортимента в соответствии с требованиями рынка.

Так, эксклюзивный продукт специально к фестивалю напитков “АлтайФест” выпустило предприятие края “Алтай-Старовер”. Новая серия холодных чайных напитков включает в себя три наименования: можжевельник с мятой, можжевельник с имбирем, можжевельник с золотым корнем. В состав вошли целебные травы, собранные на алтайской земле.

В июне 2014 года запустил новую линейку продукции “Бочкаревский пивоваренный завод”. Презентация нового лимонада состоялась также в рамках краевого фестиваля напитков “АлтайФест”. Как отмечают специалисты предприятия, это принципиально новый продукт для нашего региона. Его основу составляют три натуральных ингредиента: вода, фруктовый сок и сахар. Продукт представлен тремя наиболее популярными вкусами: классический лимонный, имбирный и клубничный с оттенком лайма и мяты.

Новую лимонадную линейку под торговой маркой “Напитки столицы Алтая” запустило в июне текущего года и ОАО “Барнаульский пивоваренный завод”.Лимонады изготавливаются на натуральном сахарном сиропе, в соответствии с ГОСТом. Специалисты предприятия отмечают, что они продолжают традицию производства без добавок.

В марте этого года ОАО “Барнаульский пивоваренный завод” выпустило квас с пантогематогеном. Предприятие стало одним из первых на мировом продовольственном рынке, внедривших пантогематоген в производство натуральных напитков живого брожения.

Предприятия Алтайского края не только наращивают мощности, но и занимаются их качественным изменением: внедряют самое современное оборудование и технологии, благодаря которым достигаются высочайшие показатели производства.

Источник: mngz.ru