Россия. Запрет на использование крупной тары из полимерных материалов может привести к закрытию минипивзаводов

  • Reading time:1 min(s) read

Вступление в силу законопроекта о введении с 1 января 2015 года запрета на розничную продажу алкоголя крепостью более 6% в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 л может привести к массовому закрытию небольших пивоварен. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге сказал генеральный директор компании «ЭкопластПЭТ», производящей пластиковую тару, Сергей Жуйков.

По его словам, большая часть пивных мини-заводов приспособлена к розливу пива в крупную полимерную тару. Переоснащать небольшие пивоварни под розлив продукции в стеклянную тару, как считает эксперт, предпринимателям будет не выгодно.

«Уменьшение тары приведет к необратимым последствиям. Не все предприятия оснащены устройствами по наполнению в маленькие емкости», — пояснил Сергей Жуйков.

Как отметил специалист, пивные заводы являются основным заказчиком полимерной тары. Предприятия, которые выпускают пластиковые бутылки, по мнению С. Жуйкова, будут вынуждены либо закрываться, либо увеличивать цену на свою продукцию, что отразиться на ценообразовании молочной продукции или питьевой воды.

«В случае принятия таких мер мы потеряем 70% рынка, и встанет вопрос, будет ли нам выгодно этим заниматься. Такой урон может привести к закрытию и сокращению рабочих мест», — сказал директор «ЭкопластПЭТ».

Источник: УрБК