Беларусь. Ограничение продаж импортного пива было рекомендацией торговым сетям, заявляют в Минспорта

  • Reading time:1 min(s) read

Решение об ограничении продажи импортного пива в магазинах Минска было принято Министерством торговли и Мингорисполкомом как “рекомендация торговым сетям”.

Об этом сообщил журналистам директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин 21 мая после пресс-конференции, посвященной подведению предварительных итогов сотрудничества отеля “Ренессанс Минск” с командами-участницами чемпионата мира по хоккею.

Отвечая на вопрос БелаПАН, чьей идеей было ограничить продажу иностранного пива, он заявил: “Это идея была однозначно не Минспорта, потому что мы пивом не занимаемся. Решение принималось Минторгом и Мингорисполкомом как рекомендация торговым сетям”.

Отвечая на вопрос, как это решение повлияло на впечатления иностранных туристов от пребывания в Минске, Кармазин отметил: “Я не готов это комментировать. Наверное, должен быть определенный выбор”.

Напомним, на время чемпионата из минских магазинов исчезло импортное пиво. По неофициальной информации, запрет на реализацию импортного пива продлится до конца чемпионата. В зонах гостеприимства продается исключительно пиво белорусского производства.

8 мая БелаПАН не смогла дать комментариев пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Светлана Шитикова: “Ничего не могу прокомментировать. Только касательно зон гостеприимства могу сказать, что там будет продаваться только пиво белорусского производства”.

19 мая на совещании с чиновниками Александр Лукашенко заявил председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько: “Используйте этот момент с пивом, чтобы люди привыкали к белорусскому”.

Источник: naviny.by