Украинские лицензии участников алкогольного рынка Крыма переоформляются на российские

  • Reading time:1 min(s) read

С начала недели в Росалкогольрегулирование поступило уже 76 заявлений о переоформлении лицензий

Росалкогольрегулирование переоформляет украинские лицензии участников алкогольного рынка Крыма и Севастополя в соответствии с российским законодательством. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, представители Росалкогольрегулирования выдают бланки лицензий с 25 марта 2014 года.

«Документы переоформляются с сохранением срока действия, указанного в ранее выданных лицензиях», — заявил ИТАР-ТАСС представитель ведомства Александр Куликов.

На данный момент осуществляется процедура по приему заявлений на выдачу федеральных специальных марок.

С начала недели в Росалкогольрегулирование поступило 76 заявлений о переоформлении лицензий. Все они в настоящее время обработаны. На 26 марта в государственный сводный реестр лицензий внесено 108 записей по 42 организациям (у многих организаций по 2-3 лицензии на разные виды деятельности).

«Работа продолжается, заявления еще поступают, и они продолжают обрабатываться», — добавил Куликов, не назвав общую цифру участников рынка, имеющих лицензию на оборот алкоголя на полуострове.

В Росалкогольрегулировании создана специальная комиссия для обеспечения в переходный период оперативного принятия мер по интеграции в Россию организаций алкогольного рынка Крыма и Севастополя, добавили в пресс-службе.