Украина. «Перша варка» — новинка от «ППБ» или как крупные пивзаводы начали варить «домашнее» пиво

  • Reading time:1 min(s) read

Львовская пивоварня «Перша приватна броварня» (ППБ) выпустила новый сорт — светлое пиво «Перша варка» (14.5%, алк. 5.5%), которое, почему-то, позиционируется как домашнее пиво.

Перша варка - новинка от ППБ" или как крупные пивзаводы начали варить домашнее пиво

Состав пива «Перша варка»: вода, солод, хмель. Срок хранения — 180 дней.

На контр-этикетки среди производителей помимо львовской пивоварни также значится пивзавод в Радомышле, который вместе с «ППБ» входит в состав компании «Oasis СНГ» (часть кипрского холдинга «Oasis CIS»).

Пиво львовского производства уже начало появляться в торговых точках Киева по цене 9-10 гривен за бутылку 0.5л.

Напомню, что со схожими ТТХ «Перша приватня броварня» выпускала светлое пиво «Трапезне» (14%, алк. 5,7%), которое в прошлом году «по-тихому» стало полутемным.

P.S. Напоследок выражу свое личное недовольство как домашнего пивовара в позиционировании массового светлого лагера от крупных пивзаводов как домашнего пива.

Мало того, что в домашних условиях практически никто не варит лагеры (пиво низового брожения) в силу сложности поддержания низких температур в процессе брожения/созревания, так пиво «Перша варка» к тому же фильтрованное и пастеризованное, что вообще не влазит ни в какие «рамки» домашнего зернового пивоварения.

В общем, по моему личному мнению чисто маркетинговая фишка с «домашним пивом» здесь выглядит мягко говоря не логично . С таким же успехом «Черниговское светлое» можно смело позиционировать как IPA (India Pale Ale).

Поэтому, давайте не путать понятия и руководствоваться принципом «Мухи отдельно, котлеты отдельно». В ближайшее время ждите дегустацию этой новинки от «ППБ»