Россия. АСГМ оштрафовал “Седьмой континент” за просроченное пиво

  • Reading time:1 min(s) read

Арбитражный суд города Москвы назначил штраф в 700 000 руб. продуктовой сети “Седьмой континент” за продажу пива пяти известных марок с истекшим сроком годности, сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

АСГМ оштрафовал "Седьмой континент" за просроченное пиво

Ранее в АСГМ обратилось управление Роспотребнадзора по Москве с заявлением о привлечении ОАО “Седьмой континент” к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ (повторное нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Согласно материалам дела, при внеплановой проверке Роспотребнадзора обнаружилось, что на полках товарного стеллажа магазина была выставлена к продаже продукция с истекшим сроком годности. Так, просроченным продавалось пиво “Балтика”, “Zlatopramen Half n’Half”, “Бад”, “Голландия”, “Starobrno” и “Астери Бланш”.

Таким образом, отмечают в управлении Роспотребнадзора, торговая сеть “Седьмой Континент” допустила нарушение требований п. 2 ст. 3 закона “О качестве и безопасности пищевых продуктов”, а также санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. В настоящее время вся продукция с истекшими сроками годности снята с реализации.

Ранее “Седьмой континент” решением Арбитражного суда города Москвы уже был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за аналогичное нарушение.

АСГМ, изучив материалы дел, назначил торговой сети “Седьмой континент” наказание в виде административного штрафа на сумму 700 000 руб.

pravo.ru