Россия. Пивовары хотят участвовать в обсуждении законов

  • Reading time:1 min(s) read

В Новосибирске состоялся III Международный форум “Актуальные проблемы м перспективы рынка пива”, организованный Союзом российских пивоваров. На форуме было подписано Соглашение о взаимодействии между СРП, некоммерческим партнерством “Объединение участников пивобезалкогольного рынка” и Новосибирской областной общественной организацией производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции.

Цель соглашения – объединение усилий субъектов профессиональной и общественной деятельности, содействие созданию механизмов саморегулирования участников пивобезалкогольного рынка и предотвращение нелогичных законодательных ограничений в отношении участников рынка.

“Для нас очевидна необходимость объединения усилий с федеральными отраслевыми союзами для защиты интересов отрасли и предпринимателей Сибири от непредсказуемых и часто губительных законодательных нововведений, – сказал председатель Новосибирской областной общественной организации продавцов и производителей пивной и алкогольной продукции Алексей Соловьев. – Мы хотим участвовать в оценке законопроектов, касающегося нашего рынка и нашего будущего. Мы готовы делать все от нас зависящее, чтобы этот рынок стал более цивилизованным, чтобы и производители, и продавцы, и потребители пива придерживались высокой культуры бизнеса и потребления пенного напитка”.

Источник: foodmonitor.ru