Россия. Тульский завод компании “Балтика” возрождает производство сорта “Арсенальное ТАОПиН”

  • Reading time:1 min(s) read

11 апреля в рамках празднования юбилея тульского завода компании «Балтика» состоится торжественная варка «Арсенальное ТАОПиН» по историческому рецепту.
В закладке ингредиентов будущего сорта примут участие заместитель председателя правительства Тульской области Денис Владимирович Тихонов и заслуженные сотрудники завода, варившие «ТАОПиН» более двадцати лет назад.
Исконный тульский сорт «ТАОПиН» выпускался в 90-е годы на заводе «Тульского Акционерного Общества Пива и Напитков», откуда и получил свое название.
Александр Иванович Тараскин, главный пивовар завода «Балтика-Тула»: «Мы решили восстановить старый рецепт лучшего, по воспоминаниям потребителей, пива Центральной России 90-х годов и дать «ТАОПиНу» вторую жизнь. Это будет наш подарок тулякам в юбилейный для завода «Балтика – Тула» год.
«Арсенальное ТАОПиН» представляет собой плотное пиво с тем самым характерным выраженным хмелевым вкусом и горчинкой, за которое его любили и до сих пор помнят туляки. Исторический сорт в стеклянной бутылке объемом 0,47 л и ПЭТ-упаковке 1,42 л. появится на полках торговых точек по всей Центральной России уже весной.
Эта торжественная варка станет первой в серии праздничных мероприятий, приуроченных к сорокалетию завода «Балтика – Тула».
После закладки варки почетные гости примут участие в открытии выставки на заводе, посвященной истории тульского пивоварения. На экспозиции будут представлены архивные фотографии, коллекции пивной атрибутики, образцы спецодежды пивоваров в разные периоды, редкие экспонаты, сохранившиеся на предприятии и у его сотрудников, включая упаковку с первой варки «ТАОПиНа».