Россия. “Балтика” добилась снятия ряда запретов на продажу алкоголя в Забайкалье

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоваренная компания “Балтика” добилась в суде отмены ряда ограничений по продаже алкогольных напитков в Забайкальском крае.

Как сообщили агентству “Интерфакс-Сибирь” в пресс-службе Забайкальского краевого суда, отмена касается временных ограничений розничной продажи алкогольных напитков, в том числе и пива, с 21:00 до 10:00, запрета продажи в праздничные дни, а также в зданиях студенческие общежития, где расположены торговые точки, в магазинах беспошлинной торговли и в нестационарных торговых объектах.

При этом собеседник агентства пояснил, что вопрос о продаже алкогольных напитков в здании студенческих общежитий встал потому, что они не относятся к учреждениям образования.

По его словам, решение суда в окончательной форме будет подготовлено и выдано заинтересованным сторонам 8 апреля, после чего его в течение месяца можно будет обжаловать в Верховном Суде РФ и только по истечению этого срока решение может вступить в силу.

Ранее сообщалось, что парламент Забайкальского края в декабре 2013 года принял в окончательном чтении законопроект, ограничивающий продажу спиртного с 21:00 до 10:00. В этом законе также были введены ограничения для предприятий общественного питания, которым разрешено продавать спиртное, если вместимость помещения не менее 8 столов и 32 посадочных места.

Кроме временных ограничений и запрета на продажу спиртного небольшими предприятиями общепита, запрещена продажа алкоголя в День защиты детей, День молодежи, 1 сентября, в день начала школьных занятий, в дни города, поселка, села, а также в дни выпускных вечеров. Спиртное запретили продавать в зонах рекреации, парках и скверах.