Беларусь. ОАО «Лидское пиво» начало производство немецкого пива Warsteiner

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО «Лидское пиво» получило лицензию и начало производить немецкое пиво премиум-сегментаWarsteiner Premium Verum. На текущий момент ОАО «Лидское пиво» является третьим заводом в мире (после России и Аргентины), который производит данное пиво по лицензии.

В течение 2013 года Warsteiner International GK вел подготовку завода ОАО «Лидское пиво» к производству: изучались мощности белорусского предприятия, 9 месяцев осуществлялась подготовка завода к варке и розлива нового продукта. В производства немецкого пива премиум-класса Warsteiner инвестировал около 1 млн евро в развитие оборудования. При производстве пива используются как белорусские, так и немецкие ингридиенты.
Примечательно, что пивоварня Warsteiner – основатель премиальной категории пива в Германии. Как считает директор по маркетингу ОАО «Лидское пиво» Людмила Лыткина, на товары премиального сегмента на белорусском рынке стабильный спрос, поэтому опасений о низких продажах нет. Разливаться пиво также будет в кеглях.
ОАО «Лидское пиво» планирует реализовать 450 тыс. литров Warsteiner в 2014 году. Рекомендуемая цена – 22-23 тыс. белорусских рублей.