Россия. В Госдуме поддержали возвращение пива на стадионы

  • Reading time:1 min(s) read

Росалкогольрегулирование предложило внести поправки об отмене запрета на продажу пива на стадионах в закон о государственном регулировании рынка алкоголя. Депутаты Госдумы это предложение поддержали.

Игорь Руденский, председатель комитета Госдумы по экономической политике, поддержал инициативу Росалкогольрегулирования разрешить продажу пива на стадионах, передает РИА Новости.

Росалкогольрегулирование предложило внести поправки об отмене запрета на продажу пива на стадионах в закон о государственном регулировании рынка алкоголя.

Руденский отметил, что пиво на стадионах продается во многих странах мира. Депутат добавил, что это не приводит к каким-то негативным последствиям. Руденский также заявил, что на стадионах нельзя пить крепкие спиртные напитки и должна быть «культура пития».

Парламентария поддержал Сергей Калашников, глава комитета Госдумы по охране здоровья. Он отметил, что для многих болельщиков пиво является непременным атрибутом посещения стадионов. Глава комитета Госдумы по охране здоровья добавил, что возможная отмена запрета продажи пива на стадионах должна сопровождаться введением более строгого наказания за выходки на стадионе.