Украина. Пивзавод на Подоле скоро будет закрыт

  • Reading time:1 min(s) read

Такая информация появилась на официальной страничке Парове пиво на facebook. Привожу ниже текст полностью:

Друзья, всем день добрый!!! Понимаю, что информация, которую напишу ниже будет несколько «не в тему» в связи с событиями в стране и Киеве. Но тем не менее, хочу до Вас её донести.
______________________________________________________

Друзья, коллеги, партнёры, ценители и почитатели качественного пива!!!
С искренней горечью и прискорбием вынуждены сообщить Вам, что с пивной карты Украины исчезает самобытное, с большой историей и традициями, предприятие – «Пивзавод на Подоле». Бастион рухнул и Киев лишился последнего, самого старого своего пивзавода.
142 года назад, в 1872 году, купцом Николаем Хряковым было основано «Товарищество Киевского пивоваренного завода» За долгие годы своей истории предприятие переживало разные времена – хорошие и не очень, времена застоя и процветания. Но всегда, не смотря ни на что, жило и радовало своих почитателей вкусным, качественным пивом. Благодаря своим многолетним традициям, накопленному опыту и главное – коллективу, завод всегда, как Птица Феникс, возрождался и выходил из самых сложных ситуаций. Но главным фактором, который всегда помогал заводу, можно считать фактор нужности, потребности, необходимости. Это как у людей или животных, пока ты хоть кому-то нужен, пока кто-то в тебя верит и надеется – ты живёшь. Как только становишься не нужен – умираешь, в прямом и переносном смысле. Так случилось и с заводом. Он оказался никому не нужен. Не нужен государству, так как государство не заинтересовано в сильной экономике, рабочих местах, качественной продукции, поступлениях в бюджет.
Как ни странно – не нужен городу и району, а предприятие имеет свою, почти, полуторавековую историю и находится в исторической части Киева – на Подоле. А киевский Подол испокон веков был сосредоточением различных производств. Теперь же Киев и Подол теряют очередное, из длинного списка, предприятие, которое могло бы приносить пользу – платить налоги, создавать рабочие места, учить любить историю своего города, воспитывать массовую культуру.
И главное – не нужен своим нынешним собственникам. Единственным, кому завод был и остался дорог, близок и не безразличен, является его коллектив и Вы, наши драгоценные ценители и почитатели пива от «Пивзавода на Подоле». Коллектив, который вкладывал в завод свои силы, душу, любовь, знания. Коллектив, который переживал вместе с заводом времена взлётов и падений, но неизменно сохранял верность своему детищу. Благодаря чему завод и ЖИЛ. Но что может один маленький коллектив против трёх монстров – государство, город, собственник?!
В итоге, коллектив лишают большого «куска» жизни, город – огромного пласта истории и экономической единицы, а в стране появится очередное «угробленное» предприятие. И в эту лихую годину, мы рады, дорогие наши ДРУЗЬЯ, что Вы у нас были, что сохраняли верность нам на протяжении всех лет, любили и критиковали нас, но никогда не изменяли.
ПУСТЬ В ВАШИХ СЕРДЦАХ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ХОРОШАЯ И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О «ПИВЗАВОДЕ НА ПОДОЛЕ»!
СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!!!

Ваш коллектив «Пивзавода на Подоле»

Источник: pivo.lg.ua