Россия. Воронежская фирма подала иск о банкротстве ЗАО “Пивоварня Москва-Эфес”

  • Reading time:1 min(s) read

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление воронежского ООО “Орион”, которое требует признать банкротом известного производителя пива ЗАО “Пивоварня Москва-Эфес”, сообщил РАПСИ представитель суда. Заявление поступило в суд 15 января, дата рассмотрения его обоснованности еще не назначена.

Девятый арбитражный апелляционный суд в августе оставил в силе решение арбитража Москвы о взыскании с ЗАО “Пивоварня Москва-Эфес” более 180 тысяч рублей в пользу ООО “Орион”.

Как следует из материалов дела, пивоваренный завод поставлял свою продукцию по дистрибьюторскому договору ООО “Альтернатива”. Покупатель в счет будущей поставки товара перечислил производителю пива 1,47 миллиона рублей, а поставщик выполнил свое обязательство на сумму 1,32 миллиона рублей, в связи с чем образовалась переплата в сумме 144 тысячи рублей.

ООО “Альтернатива” уступило свои права по договору истцу, который обратился в суд и добился взыскания как неосновательного обогащения в размере переплаты, так и процентов за пользование чужими денежными средствами. Должник вступившее в силу решение суда не исполнил и в кассационном порядке не обжаловал.

Efes Breweries International N.V. – 100-процентная дочерняя структура Anadolu EFES, занимающейся производством и сбытом пива, солода и безалкогольных напитков на территории Турции, России, стран СНГ, Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока. В марте 2012 года Anadolu EFES и пивоваренная компания SABMiller объявили о создании альянса, в результате которого была образована объединенная группа Efes Rus, ставшая второй по объемам продаж пивоваренной компанией на российском рынке.

В состав объединенной компании вошли активы группы компаний EFES в России и компании “САБМИллер РУС”, включающие в себя восемь пивоваренных заводов и четыре солодовенных комплекса. В портфель брендов группы входят: Efes Pilsener, “Сокол”, “Белый Медведь”, “Старый Мельник”, “Золотая Бочка”, Miller, Velkopopovicky Kozel, ESSA и другие.

Источник: РАПСИ