Винное пиво набирает популярность

  • Reading time:1 min(s) read

В США любителей горячительного потчуют необычным напитком – чем-то средним между вином и пивом. Новый продукт также можно назвать пивом с отходами винного производства.
Винное пиво является детищем Себастьяна Затента – сомелье и владельца ресторана The Red Hen в федеральном округе Колумбия. Он создал уникальный напиток вместе со своим другом Джеффом Хэнкоком из пивоварни DC Brau.
“Лично для меня это своего рода волшебство», – признается Затент. По его словам, у этого напитка – смеси портера и бордо – есть черты, характерные как для вина, так и для пива. Сомелье также отмечает, что в этом напитке присутствую нотки чернослива.
Как рассказал Затент, идея необычного напитка пришла к нему после того, как он узнал, что виноделы в процессе производства выбрасывают осадок от вина, богатый танинами. Такой осадок, выпадающий на дно в процессе брожения, состоит из кожицы виноградин, семян и мертвых клеток дрожжей.
Подобные отходы производства никакой ценности для виноделов уже не представляют. Однако Затент нашел применение для винного осадка.
По технологии, изобретенной Затентом и Хэнкоком, пиво и осадок смешиваются в бочке, после чего их оставляют бродить. В итоге портер обогащается танинами, которые делают вкус красного вина таким выразительным и неповторимым.
По словам Зутента, его продукт уже пользуется популярностью – первые клиенты, отведавшие винное пиво, оценили его по достоинству.
Между тем ранее в США уже предпринимали попытки создать винное пиво. В прошлом году DrinkTime писал о компании Odell Brewing Company из Колорадо, специалисты которой выпустили напиток под названием Amuste – смесь портера и сока винограда сорта темпранильо, выдержанную в дубовых бочках .

Источник: Drink.Time