Carlsberg может впервые разместить рублевые облигации

  • Reading time:1 min(s) read

Датский концерн Carlsberg, четвертый по величине в мире производитель пива, может впервые выпустить рублевые облигации, чтобы усилить позиции на крупнейшем для себя рынке – в России, сообщил главный финансовый директор компании Йорн Йенсен.

“Рынки корпоративных облигаций сохраняют привлекательность и являются важнейшей частью привлечения финансирования. Перед каждой эмиссией корпоративных облигаций мы тщательно изучаем все имеющиеся варианты, которые в том числе включают рубли”, – сказал Йенсен агентству Bloomberg.

Датский производитель пива, которому принадлежит крупнейшая российская пивоваренная компания “Балтика”, получает треть всей выручки в России.

Carlsberg уже размещал облигации в евро и фунтах стерлингов. В мае 2014 года компании предстоит погасить облигации на 1 миллиард евро (1,4 миллиарда долларов), и Йенсен не исключает возможность нового выпуска взамен. “Мы можем рефинансировать облигации за счет имеющихся средств и задействованных активов, но, естественно, мы открыты для любых вариантов”, – цитирует Йенсена агентство.

Carlsberg основан в 1947 году в Дании. В портфеле его брендов – свыше 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenburg, “Балтика” и другие. Продукция компании продается более чем в 150 странах.

Источник: ПРАЙМ