Россия. Благодаря вмешательству прокуратуры г. Сызрани рестораны «TABASCO» прекратили дистанционную продажу пива

  • Reading time:1 min(s) read

Прокуратурой г. Сызрани проведена проверка исполнения на территории городского округа Сызрань федерального законодательства, направленного на принятие мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и законодательства о профилактике алкоголизма.

Установлено, что рестораны «TABASCO» (ООО «Регон Маркет»), расположенные в г. Сызрани по двум адресам: ул. Советская, 11-13, и пр.50 лет Октября, 54А, принимая заявки по телефону, осуществляют доставку пива клиентам.

При этом указанный способ продажи алкогольной продукции не может гарантировать соблюдение требований федерального законодательства в части запрета продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста, поскольку при реализации алкогольной продукции дистанционным способом в числе покупателей могут оказаться несовершеннолетние.

В связи с изложенным прокуратурой города в адрес директора общества внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, деятельность по дистанционной реализации алкогольной продукции прекращена. Кроме того, обществом изъяты все меню доставки ресторанов, в которых имелась информация с предложением заказать пиво дистанционным способом. Реклама предлагаемой ресторанами «TABASCO» алкогольной продукции, а также вся информация, связанная с дистанционной продажей алкоголя, удалена из сети Интернет.