Украина. “Перша приватна броварня” привлечет у Укрэксимбанка 505 млн грн на 5 лет

  • Reading time:1 min(s) read

ООО “Перша приватна броварня” (ППБ), ООО “Группа компаний “Ридна марка” и ПАО “Пивобезалкогольный “Радомышль”, входящие в объединенную компанию ППБ-Oasis, намерены заключить с государственным Укрэксимбанком (Киев) генеральное кредитное соглашение с лимитом финансирования 505 млн грн сроком на пять лет.

Согласно сообщению ПАО “Пивобезалкогольный “Радомышль” в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение внеочередного собрания его акционеров 19 декабря.
Предполагается, что в генеральное соглашение будут включены существующие кредитные договора компаний, а также заключены новые, в том числе договора обеспечения (залога, ипотеки, поручительства).
Согласно финансовому отчету ПБК “Радомышль” за 2012 год, его долгосрочные обязательства перед банками к концу отчетного периода составляли 258,126 млн грн, в том числе перед Укрэксимбанком – около 92 млн грн (по четырем кредитным договорам со сроком погашения в 2015 году по ставке НБУ плюс 2% годовых) и в евро – почти EUR0,16 млн (ставка EURIBOR (6m) +8,3% годовых, но не меньше 13% годовых, погашение также в 2015 году).
Среди других крупных кредиторов ПБК – банк “Киевская Русь” (100,494 млн грн, до 2015 года).
Помимо этого, задолженность ПБК “Радомышль” перед группой компаний “Ридна марка” к концу прошлого года составляла около 3,4 млн грн, перед ППБ – 17,055 млн грн (все с погашением в декабре 2013 года).
Как сообщалось, “Перша приватна броварня” основана в 2004 году А.Мацолой и его семьей. В январе 2012 года компания объединила активы с группой OasisCIS, которой на то время в Украине принадлежал пивобезалкогольный комбинат “Радомышль”. Общая мощностью этих двух заводов компании составляет 2 млн гектолитров пива в год. Портфель ее брендов включает в себя пивные марки “Первая частная пивоварня. Бочковое”, “Авторское”, StareMisto, “Жигули Барное”, Oettinger, CervenaSelka, Bavaria, “Галицкая корона” и другие, а также две марки кваса “Львовский” и “Древлянский”.
Ранее ППБ заявляла о планах по увеличению в 2014 году производственных мощностей на 20% – до 2,4 млн гектолитров в год.

Источник: Интерфакс-Украина