Беларусь. Heineken сосредоточит производство в Бобруйске

  • Reading time:1 min(s) read

Компания “Heineken в Беларуси” объявила о планах по концентрации производства пива и кваса на производственных мощностях, расположенных в Бобруйске. Туда будет перенесена часть оборудования из Речицы.
Как рассказали агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе предприятия, владеющего ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» и СОАО «Речицапиво», «солодовня, склад и дистрибуционный центр продолжат свою работу на площадке в Речице без изменений, что обеспечит присутствие компании в Гомельской области». Там же отметили, что «в результате принятого решения компания прогнозирует повышение операционной эффективности в Беларуси и создание благоприятных условий для дальнейших инвестиций в белорусский бизнес. Планируемые изменения не скажутся на объемах производства и портфолио брендов».

Однако изменения повлечет за собой уменьшение числа рабочих мест на заводе в Речице со 160 до 90 человек. «Сотрудникам, которых затронут изменения, компания предоставит выходное пособие выше, чем предусмотрено нормами белорусского законодательства. Также данным сотрудникам будет предоставлена возможность принять участие в курсах переквалификации и консультационной программе кадрового агентства с целью их скорейшего трудоустройства в других отраслях», – пояснили в “Heineken в Беларуси”.

“Для дальнейшего развития мы должны справиться с вызовами, которые сегодня стоят перед пивной отраслью. Компания должна стать более конкурентоспособной, что в долгосрочной перспективе будет выгодно всем – государству, клиентам, потребителям, нашим сотрудникам”, – сказал управляющий директор “Heineken в Беларуси” Василен Цанов. По его словам, “всегда очень сложно принимать решения, которые затрагивают людей, но мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить условия для устойчивого развития нашего бизнеса, и заботиться о благополучии остальных 800 сотрудников компании в Беларуси”.

Добавим, что компания Heineken работает в Беларуси с декабря 2007 года.