Украинские пивовары столкнулись с проблемами на российской таможне

  • Reading time:1 min(s) read

Список “проблемных” импортеров пополнился корпорацией “Оболонь”

Корпорация “Оболонь” (Киев), один из крупнейших в Украине производителей пива и напитков, приостановила отгрузки продукции в Российскую Федерацию из-за блокирования украинских товаров на российской границе.

“Мы приостановили отгрузку продукции нашим российским партнерам и ожидаем дальнейших решений с российской стороны”, — сказала начальник отдела корпоративных коммуникаций корпорации “Оболонь” Оксана Пирожок.

Как сообщалось, в среду пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ) сообщила, что Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень “рисковых” всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

Корпорация “Оболонь” — один из крупнейших украинских производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды и крупнейший в стране экспортер пива.

В состав корпорации входят главный завод в Киеве и девять предприятий в регионах.

Основные бренды: “Оболонь”, Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, “Десант”, “Жигулевское”, “Ячменный Колос”, “Живчик”, “Прозора”. Корпорация также выпускает слабоалкогольные напитки Rio, “Джин-тоник”, “Виски Вишня”, “Ром-кола”, “Бренди-кола”.

Источник: Дело