За рекламу алкоголя во время трансляции футбольного матча “Бразилия-Россия” оштрафована компания “Телеспорт”

  • Reading time:1 min(s) read

Компания “Телеспорт” оштрафована на 600 тысяч рублей за рекламу алкоголя во время трансляции в прямом эфире телеканалов “СПОРТ 1” и “РОССИЯ 1”.

Напомним, трансляция товарищеского матча “Бразили-Россия” со стадиона “Стэмфорд Бридж” в Великобритании, велась в ночь с 25 на 26 марта.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) наложила штрафы за ненадлежащую рекламу водки “Хаски”, водки “Беленькая”, водки “Зелёная марка” и пива “Старый мельник”.

Во время трансляции спортивного мероприятия была зафиксирована также реклама виски “Вильям Лоусон” и пива “BUD”- реклама размещалась на рекламных стендах вдоль кромки игрового поля. По данному факту проводится административное расследование.

Напомним, ранее ФАС сообщало, что изучение видео-повторов, а также размещенных в сети Интернет фотографий матча показало, что на рекламных стендах вдоль игрового поля непосредственно во время матча реклама упомянутого алкоголя отсутствовала. В результате Комиссия ФАС России пришла к выводу, что для распространения рекламы алкоголя во время матча использовался компьютерный монтаж.

Источник: firstnews.ru