Carlsberg начал поставлять «Минское Жигулевское» в Украину

  • Reading time:1 min(s) read

Сейчас на украинском рынке достаточный ассортимент пива, но ценители истинного качественного вкуса уже смогли оценить преимущества новинки – «Минского Жигулевского», которое недавно появилось на прилавках наших магазинов. Варят его на одном из старейших заводов Белоруссии «Оливария» с соблюдением высоких стандартов качества.

Украинские хозяйки уже привыкли покупать к праздничному столу продукты белорусского производителя. Молочные и колбасные изделия из натуральных ингредиентов, уже длительное время удерживают лидирующие позиции в рейтинге самых качественных. А теперь и сильная половина семьи – мужчины, смогут наслаждаться истинным вкусом настоящего белорусского пива. На заводе по 150-летней историей «Оливария» варят такое же «Жигулевское», которым наслаждались все в Советском Союзе. Старшее поколение хорошо его помнит. Побывав на производстве, мы убедились, что вкус его не изменился, только усовершенствовалась технология производства. Соотношение традиций и инноваций помогает улучшать вкус. Пиво «Минское Жигулевское» производится согласно стандартам Беларуси, без добавления мальтозной патоки. Генеральный директор пивзавода «Оливария» Михаил Чеченев убежден, что пиво – это такой напиток, который сближает людей.

– Мы предлагаем украинцам вспомнить приятные эпизоды прошлого, потому выводим на ваш рынок этот продукт, – отметил Михаил Чеченев.
Менеджер по корпоративным коммуникациям завода Алла Мочалова рассказала об истории «Оливарии». Интересная деталь: среди разгромленных в годы Великой Отечественной войны Минск одним из немногих уцелевших сооружений, был этот пивзавод. Именно из-за любви к пенному напитку немцы его не бомбили. Напротив, даже в войну здесь не прекращали производство, а хмельное поставляли солдатам. Многие исторические документы хранятся в музее пива, который создали на предприятии. На этом старинном заводе прочно переплелись древние традиции, начатые бывшим владельцем графом Чапских, и современные технологии. Особая технология изготовления и использования отборочного хмеля из Германии и солода позволяет воссоздать тот вкус, который в свое время сделал «Жигулевское» популярным сортом пива в Советском Союзе. Однако, то, что остается неизменным. По словам главного пивовара завода Натальи Орловой, во все времена «Оливария» отмечалась отличным качеством.

– Мы гордимся своей продукцией, потому что вкладываем в ее много сил и ресурсов на каждом этапе производства. Все начинается с поиска лучших компонентов и детальных проверок качества на всех стадиях: от варки до розлива пива. Отныне и украинцы смогут оценить наш продукт, – отметила Наталья.

Первыми смогут насладиться «Минским Жигулевским» жители Киева, Луцка, Ровно, Тернополя, Житомира, Винницы, Черкасс, Чернигова и Хмельницка.

Стоит отметить, что пивзавод «Оливария» неоднократно получал победы на различных конкурсах не только в Беларуси, но и за рубежом. Он получил награды в США, Австралии, Бельгии. Показателем настоящего вкуса является тот фактор, что в Беларуси пиво изготавливается по системе госстандартов. Черкащанин Алексей Шевченко, пивоман с 40-летним стажем, уже оценил «Минское Жигулевское».

– Случайно с друзьями в магазине увидели белорусское пиво, а поскольку знаем, что наши соседи всегда производят качественный продукт, то решили попробовать. Вкус напомнил мне молодость, и ребятам понравилось. Теперь покупаем только его, – говорит Вадим Васильевич.

Акцент (Черкассы) № 30