«Анхойзер-Буш ИнБев» расширила экологические обязательства и анонсировала глобальные цели на новый 5-летний период

  • Reading time:1 min(s) read

В числе новых приоритетов компании: снижение рисков по воде и улучшение управления водными ресурсами во всех регионах, где производится пиво и выращивается ячмень; сокращение выбросов углекислого газа на производстве; снижение объема упаковочных материалов на 100 000 тонн, что эквивалентно весу примерно четверти миллиарда полных банок пива.

Компания Anheuser-Busch InBev (Euronext: ABI) (NYSE: BUD) озвучила семь новых глобальных целей с фокусом на тех сферах экологии, которые имеют максимальное влияние на бизнес и окружающую среду. Основной акцент будет сделан на совершенствовании деятельности компании в ключевых регионах, где производится пиво и выращивается ячмень. Цели включают улучшение эффективности производства с дальнейшим снижением потребления воды и энергии на предприятиях. А также, впервые для компании – сокращение объема упаковочных материалов, и покупка нового холодильного оборудования с высокими экологическими стандартами.
Оглашение новых целей стало частью ежегодной программы Анхойзер-Буш ИнБев, посвященной Всемирному Дню окружающей среды в рамках Глобального проекта ООН по защите окружающей среды (UNEP).
Компания намерена достигнуть цели к концу 2017 года в 24 странах мира. Новые экологические цели рассчитаны и установлены по результатам 2012 года:
При поддержке локальных партнеров снизить риски по воде и улучшить показатели водопотребления во всех регионах, где выращивается ячмень.
Совместно с локальными партнерами принимать меры по защите бассейнов рек в ключевых районах Аргентины, Боливии, Бразилии, Китая, Мексики, Перу и США, где расположено производство Анхойзер-Буш ИнБев.
Сократить общее потребление воды до 3,2 гектолитров на гектолитр произведенной продукции, что эквивалентно порядка 5,400 Олимпийских бассейнов. [1]
Снизить на 10% объемы эмиссии углекислого газа на 1 гектолитр произведенной продукции, включая 15% снижение в Китае.
Уменьшить на 10% общее потребление энергии для производства 1 гектолитра продукции, что эквивалентно количеству электроэнергии, необходимой для ночного освещения около четверти миллиона футбольных матчей [2].
Сократить объем упаковочных материалов на 100 000 тонн, что эквивалентно весу примерно четверти миллиарда полных банок готовой продукции [3]
Ежегодно обеспечить закупку в среднем 70% нового холодильного оборудования с высокими экологическими стандартами.
Прогресс в достижении целей стал возможным благодаря сочетанию нескольких успешных стратегий: применению новых подходов к управлению и технологиям для устойчивого развития, налаживанию эффективного сотрудничества, и фокусу на устойчивое развитие в сочетании с сильной командной работой.
Андрей Губка, Вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям в Центральной и Восточной Европе компании Anheuser-Busch InBev:
“Защита окружающей среды” является одним из главных направлений нашей стратегии по Корпоративной Социальной Ответственности (КСО), и отражается во всем, что мы делаем. Нам необходимо развивать экологическое мышление, чтобы сделать еще один шаг навстречу нашей корпоративной мечте – быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше”.
Пивоваренные заводы «САН ИнБев», российского подразделения «Анхойзер-Буш ИнБев», сделали значительный вклад в достижение экологических целей за период 2009-2012 г.г.:
Уровень потребления воды снижен до 3.5 гектолитров воды на 1 гектолитр произведенной продукции, что на 18.6% меньше по сравнению с показателем 2009 года.
Затраты на энергию для производства 1 гектолитра продукции снижено на 12%, что стало перевыполнением поставленной цели на 2%.
Выбросы CO2 снижено на 15.7%, что стало перевыполнением поставленной цели на 5,7%.
Уровень переработки твердых отходов и побочных продуктов составил 99.2%.
В дополнение, усилия, направленные на достижение экологических целей, помогли Компании выявить новые источники доходов и экономии средств. Так, переработка отходов и побочных продуктов производства позволила сохранить около 420 миллионов долларов США, а экономия воды и электроэнергии оценивается в 92 миллиона долларов США.
Андрей Губка, Вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям в Центральной и Восточной Европе компании Anheuser-Busch InBev:
«Мы понимаем, что у нас не может быть единого и быстрого решения для устойчивого развития бизнеса. Поэтому важно, что мы работаем как одна команда, делимся опытом и знаниями наших коллег в глобальном масштабе, выстраиваем эффективную работу с локальными партнерами и продолжаем внедрять лучшие практики”.