Heineken в Беларуси планирует заготовить 10 000 тонн пивоваренного ячменя в этом году

  • Reading time:1 min(s) read

В рамках выставки «Белагро-2013» на белорусско-нидерландском сельскохозяйственном форуме компания Heineken в Беларуси представила свой проект по выращиванию высококачественного пивоваренного ячменя на территории Беларуси, который успешно реализуется уже на протяжении пяти лет. Цели этого проекте – обеспечить компанию качественным сырьем и повышение уровня развития сельского хозяйства страны в области семеноводства. Руководит выращиванием пивоваренного ячменя в Беларуси бельгийский специалист Роберт Персен, который в сотрудничестве с хозяйствами Могилевской, Гомельской и Витебской областей культивирует в Беларуси новые сорта ячменя Datcha и Zhana.

В прошлом году в ходе сельскохозяйственной кампании было заготовлено более 7 500 тонн пивоваренного ячменя. Планы Heineken в Беларуси в этом году — более 10 000 тонн пивоваренного ячменя.

Новые культивируемые сорта пивоваренного ячменя, предложенные Робертом Персеном, отличаются высокой стойкостью к полеганию, высокой урожайностью, умеренным содержанием белка.