В Германии идет настоящая война на пивном рынке

  • Reading time:1 min(s) read

В Германии идет настоящая война на пивном рынке. В некоторых случаях пивовары и розничные сети снижают цену на продукт почти наполовину, стремясь тем самым получить конкурентное преимущество. До 70% пива на прилавках магазинов страны сегодня продаются по сниженным ценам.

“Соревнование на рынке пива безжалостно” – заявил эксперт по промышленности Юрген-Майкл Готтингер журналу Bild. Глава ассоциации пивоваров страны Питер Хан назвал подобную тактику “губительной ценовой войной” и сказал, что волнуется как бы она не затронула качество всемирно известного напитка. “То, что ничего не стоит, ничего не стоит” – цитирует слова Хана издание The Local. Компания Drotax, специализирующуяся на изучении рыночной коньюнктуры, обнаружила, что пивоваренная промышленность Германии за последние десять лет учетверяли число специальных предложений.

Напомним, что потребление пива в Германии снижается в течение последних лет. В 2012 году немцы выпили по 105.5 литров пива на душу населения, что на целых 20% меньше, чем десятилетие назад.

Источник: WheatBeer.RU