Запорожский завод Carlsberg Ukraine подводит итоги 2012 года

  • Reading time:1 min(s) read

Запорожский пивоваренный завод, который является одной из трех производственных площадок Carlsberg Ukraine, подводит итоги деятельности за 2012 год. В течение года на заводе было внедрен ряд проектов, которые позволили существенно сократить использование природных ресурсов и расходных материалов, а также снизить влияние производства на окружающую среду.

Всего за 2012 год предприятие произвело 322 млн литров пива и безалкогольных напитков, что на 52 млн литров меньше по сравнению с 2011 годом. Основной причиной сокращения производства в 2012 году стало общее падение рынка пива вследствие экономической ситуации в стране, снижения платежеспособности населения, а соответственно, и снижения спроса на пиво.

Всего за 2012 год компания Carlsberg Ukraine инвестировала в модернизацию Запорожского пивоваренного завода 42,3 млн грн, что почти на 15 млн грн больше, чем в 2011 году. Основные направления: снижение затрат на сырье и потерь в производственном процессе, улучшение качества продукции, снижение энергопотребления. На заводе продолжается работа по использованию биогаза, сгенерированного на очистных сооружениях промышленных стоков предприятия, для обеспечения производства тепловой энергией.

Компания Carlsberg Ukraine зарегистрирована в Запорожье и здесь платит до 95% налогов, оставаясь одним из лучших налогоплательщиков в регионе и стране. Всего по итогам 2012 года в бюджеты всех уровней уплачено 1,229 млрд грн налогов и сборов (с учетом филиалов и представительств по Украине). Отметим, что Carlsberg Ukraine входит в ТОП-20 крупнейших налогоплательщиков страны в 2012 году по версии журнала «Корреспондент» и является победителем Всеукраинского рейтинга «Добросовестных плательщиков налогов» в сфере пищевой промышленности по итогам 2011 года.

Запорожский пивоваренный завод является наиболее мощным среди трех предприятий Carlsberg Ukraine: его производственная мощность составляет 450 млн литров напитков в год. Завод сертифицирован по международным стандартам качества, безопасности продукции и управления в области пищевой продукции ? ISO 9001 («Системы менеджмента качества»), ISO 14001 («Системы менеджмента окружающей среды») и ISO 22000 («Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов»). На предприятии работает более 550 человек. Средняя заработная плата на заводе составляет 5 300 грн.

Сегодня на Запорожском пивзаводе выпускают такие бренды, как «Славутич», «Славутич ICE», «Арсенал», «Хмельное», «Львівське», Tuborg, Holsten, «Балтика», «Жигулевское Запорожского Разлива», а также квас живого брожения «Квас Тарас».

Дмитрий Луговской, Директор Запорожского завода Carlsberg Ukraine: «В течении 2012 года на заводе был реализован ряд проектов в рамках модернизации производства, которые в ближайшие 3-4 года дадут ощутимый экономический и экологический эффект. В текущем году мы планируем и дальше уменьшать влияния предприятия на окружающую среду, а также обеспечивать бесперебойную работу производства».