Украина. “Львовская пивоварня” сократила производство пива на 12%

  • Reading time:1 min(s) read

“Львовская пивоварня”, одна из трех производственных площадок компании Carlsberg Ukraine, в 2012 году произвела более 14,3 млн декалитров (дал) пива, что почти на 12% меньше, чем в 2011 году.

“Снижение объемов, прежде всего, связано с экономической ситуацией в стране, снижением платежеспособности населения, а соответственно, и снижением спроса на пиво”, – говорится в сообщении Carlsberg Ukraine.

Как отмечается в пресс-релизе, в 2012 году “Львовская пивоварня” продолжала развивать проекты в сфере энергоэффективности и очистки сточных вод. В частности, в прошлом году была завершена изоляция варочных агрегатов, что позволит предприятию сократить потери тепловой энергии на 10%.

Как сообщалось, “Львовская пивоварня” – одна из трех производственных площадок компании Carlsberg Ukraine. Мощность производственных линий предприятия составляет 297 млн литров пива и безалкогольных напитков в год. Сегодня на пивоварне выпускаются пивные бренды “Львовское”, “Балтика”, “Славутич”, “Арсенал”, Zateсky Gus, а также квас “Квас Тарас”.

В состав группы Carlsberg в Украине также входят ПАО “Пиво-безалкогольный комбинат “Славутич” (Запорожье) и киевский пивоваренный завод “Славутич”.

В Украине компания представляет бренды “Славутич”, “Львивське”, Tuborg, “Балтика”, Carlsberg, Holsten, Corona, “Арсенал”, “Хмильне”, “Квас Тарас”, Top Tea, Negra Modelo, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp.

По итогам 2012 года Carlsberg Ukraine занимает вторую по величине позицию на рынке пива в Украине. По данным Nielsen, доля рынка компании в натуральном выражении составила 29,2%.

Интерфакс-Украина