Россия. Новосибирцы считают, что “пивные запреты” приведут к росту контрафакта

  • Reading time:0 min(s) read

Пиво является третьим по популярности напитком горожан, уступая только природной воде и соку.

Около половины новосибирцев ощутили на себе последствия ограничений на продажу алкогольных напитков; большинство считает, что запреты приведут к росту потребления контрафактного алкоголя, говорится во вторник в сообщении центра маркетинговых исследований “ИнфоСкан”.
Специалисты центра опросили по телефону 500 новосибирцев старше 16 лет по теме ограничений на продажу алкоголя. В частности, с января этого года введен запрет на продажу пива в киосках.
“Около половины горожан ощутили на себе последствия ограничений на продажу напитков, содержащих алкоголь. Как выяснилось, пиво является третьим по популярности напитком горожан, уступая только природной воде и соку: его потребление в течение последнего месяца отметили 26% опрошенных”, — говорится в сообщении.
В целом ограничения на продажу пива отметили 40% новосибирцев, 43% не отреагировали на принятые новшества, еще 17% затруднились с ответом на этот вопрос. Среди отметивших вступление в силу новых запретов большинство составляют мужчины в возрасте до 35 лет.
“Последствиями запретов люди видят, прежде всего, рост потребления поддельных продуктов. 34% опрошенных ожидают рост продаж контрафактного алкоголя, суррогатов и самогона. 27% предвидят закрытие удобно расположенных киосков в жилых зонах, 25% — общий рост цен на алкоголь”, — сообщают в компании.
Перспективу снижения уличного пьянства путем запретов видит только 17% опрошенных, еще 21% респондентов считают, что алкоголь будет недоступен для подростков.

Источник: РИА Новости