Россия. “Балтика” вложит в российские экологические проекты 30 млн долл.

  • Reading time:1 min(s) read

Министр торговли и инвестиций Королевства Дании Пиа Олсен Дюр считает, что решение пивоваренной компании “Балтика” вложить в российские экологические проекты 30 млн долл. является лучшим примером государственно-частного партнерства в решении экологических задач.
Об этом она заявила сегодня в рамках проходящего в Санкт-Петербурге Форума Балтийского моря (Конференция глав правительств стран Балтийского региона по защите экологии Балтики).
В 2012г. Carlsberg Group и “Балтика” подписали договор с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), согласно которому пивовары обязуется в течение 5 лет направить 30 млн долл. (около 1 млрд руб.) на экологические проекты, развитие систем водоснабжения и сельского хозяйства в России.
В рамках соглашения будут организованы мероприятия по сокращению потребления природных ресурсов, загрязнения и выбросов парниковых газов, а также развития сельскохозяйственной экосистемы и систем водоснабжения.
По данным российских экологов, загрязнение водного бассейна в стране носит угрожающе большие масштабы. По некоторым оценкам, 75% поверхностных вод и 50% всех вод страны сейчас загрязнены. Только 8% сточных вод могут после очистки быть возвращены в водооборот коммунальных систем. В 2013г. в решение экологических проблем государство вложит 100 млрд руб.