Россия. Срок декларирования розничной продажи алкоголя заканчивается 20 апреля

  • Reading time:1 min(s) read

По информации министерства экономического развития и торговли, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи.
Декларации представляются ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, за IV квартал – не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Документы направляются в электронной форме или на бумажных носителях в министерство экономического развития и торговли Рязанской области или по месту регистрации.

Копии деклараций направляются в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в электронной форме.

За уклонение, несвоевременную подачу или включение в декларацию заведомо искаженных данных должностным лицам грозит административный штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей, а юридическим – от 30 до 40 тысяч рублей.

Вся необходимая информация, соответствующие инструкции и программное обеспечение, касающиеся декларирования объемов розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и пивных напитков размещена на официальном сайте министерства.

www.ryazan-v.ru