ВГТРК обвинили в незаконной рекламе водки и пива во время трансляции матча Россия-Бразилия

  • Reading time:1 min(s) read

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) по признакам нарушения закона о рекламе при трансляции футбольного матча “Бразилия-Россия” в ночь с 25 на 26 марта на каналах “Спорт 1” и “Россия 1”.

Как поясняет пресс-служба ФАС, телекомпания использовала трансляцию популярного матча для демонстрации рекламы виски “Вильям Лоусон”, водки “Хаски”, “Беленькой”, “Зелёная марка”, пива BUD и “Старый мельник”. Реклама, якобы размещенная на рекламных стендах стадиона “Стэмфорд Бридж”, где проходил матч, на самом деле была вставлена в телепрограмму с помощью компьютерного монтажа – к такому выводу специалисты ФАС пришли, изучив видеоповторы, а также фотографии с этого матча в интернете.

“На рекламных стендах стадиона непосредственно во время матча реклама упомянутых алкогольных напитков не размещалась”, – констатируют антимонопольщики и напоминают, что реклама алкогольных напитков в телепрограммах запрещена действующим законом “О рекламе”.
Рассмотрение дела назначено на 15 мая 2013 года.

Источник: firstnews.ru