Россия. Пивоваренная компания «Сибирь» доказала свою непричастность к распространению рекламы пива

  • Reading time:0 min(s) read

Бурятским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения пункта 5 части 2 статьи 21 Закона «О рекламе», выразившееся в распространении рекламы пива «Сибиряк» и «Шаман».

В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 21 Закона «О рекламе» реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

Таким образом, пунктом 5 части 2 статьи 21 Закона «О рекламе» установлен запрет на распространение наружной рекламы алкогольной продукции.

ООО «Пивоваренная компания «Сибирь» было привлечено к участию в рассмотрении дела в качестве ответчика.

Заседание Комиссии по рассмотрению дела состоялось 29.03.2013, на котором ООО «Пивоваренная компания «Сибирь» доказало, что не является ни рекламораспространителем, ни рекламопроизводителем. При этом установлено, что рекламораспространителем и рекламопроизводителем является ОАО «Аквабур», которое осуществляло реализацию пива «Сибиряк» и «Шаман» по договору поставки товара с ООО «Пивоваренная компания «Сибирь» в магазине «На Арбате» и осуществило распространение рекламы.

Рассмотрение дела отложено в связи с необходимостью замены ответчика по делу и привлечения его к участию в рассмотрении дела.

Источник: regionfas.ru