ЕБРР выделил кредит для Heineken в Беларуси

  • Reading time:1 min(s) read

Планируется, что эти средства будут направлены на поддержку программы по выращиванию высококачественного пивоваренного ячменя в Беларуси и проекты по эффективному использованию воды и энергии.
ЕБРР предоставляет 5 млн. евро на финансирование операций Heineken в Беларуси, крупнейшего производителя пива в Европе, для поддержания проектов компании, направленных на выращивание высококачественного пивоваренного ячменя белорусскими фермерами и повышение эффективности использования воды и электроэнергии на пивоварнях.
Финансирование будет состоять из кредита в 4 млн евро на семь лет, а также возобновляемого кредита в 1 млн. евро, доступного в течение трех лет.
Основная часть средств ЕБРР будет использована для финансирования программы капитальных инвестиций на пивоварне Heineken в Бобруйске. В частности планируется модернизация цеха варки пивоварни. Кроме того, часть средств будет использована для покупки «зеленых» холодильников для оснащения торговых точек по всей Беларуси.
Это позволит компании стать более конкурентоспособной и сделать шаг по улучшению производственных стандартов в стране, в том числе за счет более эффективного использования энергии и воды.
Заемщик – белорусская компания ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» (часть Heineken в Беларуси), которая полностью принадлежит Heineken N.V.
Основанная в 2007 году, Heineken в Беларуси является одним из ведущих производителей пива в стране и одной из первых приватизированных пивоваренных компаний в Беларуси. В ее портфель брендов входят белорусские пивные бренды такие, как «Бобров» и «Речицкое», а также лицензионные бренды – Zlaty Bazant, «Доктор Дизель», Gosser и «ПИТ», а также квас «Хатнi».
В 2011 году Heineken стал лидером белорусского пивного рынка, где по прежнему существенная доля принадлежит государственным пивоваренным компаниям.

Источник: prodinfo.by