SABMiller пожаловался на спад продаж из-за холодной зимы в Китае

  • Reading time:1 min(s) read

Продажи светлого пива компанией SABMiller в третьем квартале 2012-2013 финансового года выросли на два процента, тогда как за аналогичный период годом ранее показатель составил три процента. Об этом сообщается в отчет компании.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста продаж на три процента, как и в третьем квартале прошлого года.

В компании объяснили замедление роста продаж холодной и влажной зимой в Китае. В Азии выручка SABMiller снизилась на один процент; в КНР оборот упал на три процента. Для сравнения, за третий квартал годом ранее продажи в Китае выросли на семь процентов.

Компании удалось улучшить показатели только в Австралии, где выручка упала на четыре процента, тогда как в прошлом году продажи снизились на восемь процентов.

SABMiller является крупнейшим в мире пивоваром после Anheuser-Busch InBev. Компания производит пиво Miller Lite, Pilsner Urquell, Peroni, Grolsch. Ключевыми для SABMiller являются рынки развивающихся стран, за счет которых компания получает 70 процентов своей выручки.

Зима в Китае в этом году оказалось самой холодной за последние 30 лет. От сильных для КНР морозов — на северо-востоке страны температура достигает минус 20 градусов по Цельсию — уже пострадали около 180 тысяч человек. В южных провинциях страны, где температура редко опускается ниже отметки в ноль градусов, власти обустроили временные приюты для бездомных.

Источник: Лента.ru