Россия. ЕБРР вышел из капитала компании “Пивоварня Москва-Эфес”

  • Reading time:1 min(s) read

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вышел из капитала компании “Пивоварня Москва-Эфес”, продав 8,76% акций ее материнской структуре – Efes Breweries International N.V. (EBI), которая в результате сделки довела свою долю в пивоварне до 99,73%.

ЕБРР, вошедший в капитал российской компании в 1998 году, продал акции в рамках опционного соглашения. Стороны договорились конвертировать стоимость пакета акций в 7-летний кредит компании EBI номинальным объемом 43 миллиона долларов.
Кредит обеспечит капитальные затраты и оборотный капитал для дочерних компаний EBI, не только в России и Казахстане, но и в странах с переходной экономикой – Грузии и Молдавии, говорится в релизе ЕБРР.
Efes Breweries International N.V. – 100-процентная дочерняя структура Anadolu EFES, занимающейся производством и сбытом пива, солода и безалкогольных напитков на территории Турции, России, стран СНГ, Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока. В марте 2012 года Anadolu EFES и пивоваренная компания SABMiller объявили о создании альянса, в результате которого была образована объединенная группа Efes Rus, ставшая второй по объемам продаж пивоваренной компанией на российском рынке.
В состав объединенной компании вошли активы группы компаний EFES в России и компании “САБМИллер РУС”, включающие в себя 8 пивоваренных заводов и 4 солодовенных комплекса. В портфель брендов группы входят: Efes Pilsener, “Сокол”, “Белый Медведь”, “Старый Мельник”, “Золотая Бочка”, Miller, Velkopopovicky Kozel, ESSA и другие.

РИА Новости