Россия. Сити-менеджер Челябинска пообещал сделать все, чтобы закон о продаже пива работал

  • Reading time:1 min(s) read

Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов объявил войну предпринимателям, реализующим пиво с нарушением федерального закона о его продаже, – для борьбы с недобросовестными коммерсантами муниципалитет привлекает правоохранительные органы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

По данным заместителя главы по экономике и финансам Олега Слинькова, только треть предпринимателей Челябинска оказались законопослушными и прекратили с 1 января продажу пива ночью и в магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Проверки показали – абсолютное большинство нарушает федеральное законодательство.

«Основной аргумент – не успели распродать запасы. Эту причину я считаю несостоятельной. Закон был принят 1,5 года назад, и у предпринимателей было время переориентировать свою деятельность, сосчитать, выгодно ли им продолжать продавать пиво в тех рамках, которые предлагает законодательство», – отметил Сергей Давыдов.

Сити-менеджер подчеркнул, что обязанность администрации Челябинска – сделать все, чтобы федеральный закон на территории города работал. Муниципалитет будет принимать меры совместно с полицией. По каждому факту правонарушения будут составляться административные протоколы, материалы которых направят в суд, а саму алкогольную продукцию конфискуют и уничтожат.

Кроме того, Давыдов поручил проводить профилактическую работу с предпринимателями, которые торгуют спиртным.

АН “Доступ”