Беларусь. “Оливария” будет производить пиво Holsten

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО “Пивзавод “Оливария” получило право производить пиво немецкого бренда Holsten. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный директор предприятия Михаил Чеченев, передает корреспондент БЕЛТА.

Компания получила право не только производить пиво по немецкому рецепту, но и продавать его. Контракт является бессрочным.

По словам заместителя генерального директора по развитию бизнеса и маркетингу ОАО Надежды Дешковец, бренды пива из Чехии, Германии и других стран, которые традиционно принято называть пивными, развиваются на рынке достаточно серьезно. По данным международной исследовательской компании АСNielsen, они занимают около 7% всего объема рынка пива.

Доля новой продукции на белорусском рынке пива, по прогнозам руководства предприятия, может составить около 1%. Holsten будет поставляться в стеклянной таре, а также банках и кегах.

Пивзавод основан в 1864 году, контрольный пакет акции предприятия принадлежит Carlsberg-Group – одной из лидирующих пивоваренных групп в мире, владеющей широким портфелем брендов пива и других напитков. Предприятие выпускает 16 сортов пива под брендами “Аливария” и “Бровар”, является эксклюзивным экспортером трех сортов специального пива EVE, в октябре текущего года портфель брендов компании дополнил Holsten.