Россия. «Дека» объявляет о новых назначениях

  • Reading time:1 min(s) read

В руководящем составе ОАО «Дека» произошли изменения: приказом Генерального директора Андрея Данилова первым заместителем генерального директора стал Борис Башкович, заместителем генерального директора назначен Сергей Григорьев.

Исполнительный директор «Деки» Дмитрий Пинчуков, а также финансовый директор Ольга Гладий покинули компанию. При этом функции исполнительного директора перешли в ведение Сергея Григорьева, а обязанности финансового директора временно исполняет Ольга Дубинская, которая работает в компании с марта 2012 года в должности заместителя генерального директора по финансовому контролю.

Дмитрий Пинчуков проработал в компании генеральным, а затем исполнительным директором с сентября 2008 года и ушел по истечении действия очередного годового контракта. Под его руководством «Дека» стала крупнейшим в России производителем кваса, им был подписан многолетний контракт о розливе кваса «Русский дар» с компанией PepsiCo, вторым в мире производителем продуктов питания.

Ольга Гладий занимала должность финансового директора ОАО “Дека” восемь лет. Прийдя на убыточный пивоваренный завод в 2004 году, она возглавила финансирование реконструкции предприятия. Под ее руководством в компании были внедрены стандарты МСФО, освоены современные формы финансирования, такие как различные виды лизинга и факторинг.

«Дмитрий Пинчуков и Ольга Гладий внесли большой вклад в развитие нашей компании, и мы очень благодарны им за проделанную работу. Смена управленческой команды – веление времени. Совет директоров и акционеры компании ждут от новых управленцев во главе с генеральным директором Андреем Даниловым продолжения успешного курса на рост ее капитализации», – комментирует Андрей Манский, председатель совета директоров «Деки».

Сергей Григорьев до прихода на «Деку» работал генеральным директором петербургского представительства финской компании Onninen OY, одного из крупнейших в Европе поставщиков оборудования для отопления, водоснабжения и кондиционирования.

Борис Башкович много лет является генеральным директором и продолжает возглавлять ООО «СитиГласс», предприятие по производству и монтажу стеклопакетов в Санкт-Петербурге.

Справка:

Компания «Дека» является российским лидером по производству кваса (торговые марки «Никола», «Степан Тимофеевич», «Большой квас» и др.) с долей 38,6%. Ассортиментный портфель представлен тремя категориями – квас, пиво и вода. На долю квасной категории в общем объеме продаж приходится более 86%.
Производственная площадка компании находится в г. Великий Новгород. Численность сотрудников предприятия превышает 700 человек. Сверхсовременная оснащенность завода позволяет выпускать до 60 млн. дал кваса и 8 млн. дал пива в год. Система продаж и дистрибуции предприятия охватывает Россию, страны СНГ, ряд европейских стран, США. В январе-июне 2012 года «Дека» отгрузила 15 млн. декалитров продукции на сумму 1,8 млрд. рублей.