“Черниговское” теперь и в России

  • Reading time:1 min(s) read

Компания «САН ИнБев» с гордостью представляет на российском рынке бренд «Чернігівське» (Черниговское) – пиво №1 в Украине, которое уже много лет бьет рекорды по объемам продаж и стало одним из самых динамично развивающихся национальных брендов в портфеле компании «САН ИнБев Украина». «Чернігівське Свiтле» имеет чистый вкус и аромат солода с характерной горечью хмеля и дает ощущение полноты вкуса. Налитое в бокал, пиво радует глаз: светло-соломенного цвета, абсолютно прозрачное, без осадка и посторонних включений, с густой плотной пеной.

Сохраняя верность традициям украинского пивоварения, этот лагер уже 25 лет варится по проверенной временем рецептуре старинного украинского города Чернигова. История бренда начинается в 1988 году, когда Чернигов готовился праздновать 1300-летие. Коллектив Черниговского пивоваренного завода «Десна» провел колоссальную работу над рецептурой нового пива, которое назвали в честь города-именинника. С тех пор напиток славится неизменным качеством и прекрасным вкусом. Этому способствует строгий контроль над производством и забота обо всех деталях, включая упаковку – так, при розливе «Черниговского» используется барьерный ПЭТ, обеспечивающий пиву наилучшую защиту от проникновения кислорода. Не удивительно, что «Черниговское» сегодня – первый по объемам продаж пивной бренд Украины.

Оправдывая всенародную любовь, «Черниговское» постоянно стремится к новым достижениям и покоряет новые вершины. Бренд неоднократно становился призером и лауретом специализированных и отраслевых конкурсов, таких как конкурс «Свято пива» в Киеве, «Продукты Украины», Международная выставка-ярмарка «Агро», международный фестиваль-конкурс «Вибiр року», международная выставка-ярмарка «Пиво года» в Сочи, международная выставка-ярмарка «Пивоиндустрия» в Москве и ряда других мероприятий. В 2010 году бренд подтвердил статус поистине национального пива, став первым украинским брендом-партнером FIFA.

«Мы уверены, что и в России этот бренд ждет большой успех, – комментирует бренд-менеджер Александр Пигаев. – Теперь и наши соотечественники смогут наслаждаться освежающим, характерным, незабываемым вкусом «Чернігівське Свiтле», созданным по традиционной рецептуре из отборного украинского ячменного солода».