Россия. Расширение линейки сортов премиального пива «Хамовники»

  • Reading time:1 min(s) read

Московская Пивоваренная Компания расширяет линейку сортов под маркой премиального пива «Хамовники» – в конце сентября компания вывела на рынок «Хамовники Пшеничное».

В начале осени Московская Пивоваренная Компания презентовала новую марку премиального пива «Хамовники», которая была создана как продолжение истории одного из старейших пивоваренных заводов Москвы. Под данной маркой компания планирует производить несколько сортов пива, популярных в период расцвета завода в Хамовниках. Так, в начале осени, компания представила «Хамовники Венское», «Хамовники Пильзенское» и «Хамовники Мюнхенское».

В конце сентября в продаже появилось новое пиво из линейки «Хамовники» – «Хамовники Пшеничное». Это полутёмное пиво класса Вайцен, нефильтрованное неосветленное. Его характеризует богатый аромат фруктов и гвоздики с тонами карамели.

«Хамовники Пшеничное» также разливается в оригинальные конусообразные стеклянные бутылки объемом 0,5 л, имеющие уникальный оливковый цвет. Этикетка выполнена в стилистике, которая использовалась на заводе в Хамовниках в конце XIX века. Дизайн марки разработало агентство Dutch Design House.

Планируемый объем производства пива «Хамовники» в 2012 году – 30 000 гектолитров. За три года компания планирует увеличить объем продаж до уровня 300 000 гектолитров в год. Планируемый объем инвестиций в течение ближайших трех лет – 10 млн. дол. США. В целях продвижения пива «Хамовники» в Москве будет осуществляться размещение рекламных материалов и проведение промо-мероприятий в местах продаж.