Микропивоварни завоевали американские стадионы

  • Reading time:1 min(s) read

На фоне общего снижения потребления пива в США микропиворни продолжают отвоевывать аудиторию у лидеров отрасли. Все больше американских стадионов предлагают посетителям пиво, сваренное небольшими независимыми компаниями. В результате болельщики могут выбирать более, чем из 60 сортов напитка.

По словам вице-президента по продажам и маркетингу компании Boulevard Brewing Company Боба Салливэна, администрация стадионов видит, какой популярностью пользуется продукция микропивоварен. Болельщики платят большие деньги за билеты, поэтому администрация всячески старается им угодить, отмечает портал seattlepi.com.

Продажи пива в торговых сетях, ресторанах и пабах США в 2011 году выросли более чем на 2%, достигнув в стоимостном выражении около $98 млрд. Рост был обеспечен за счет увеличившихся объемов реализации в сегменте минипивоварен, а также наращиванием импорта. Такие данные привел Институт пива США.

Объемы реализации в ресторанах и барах увеличились на 3% до $55 млрд, другие каналы продаж показали более скромный результат – менее 1%, сообщает MarketWatch.

По словам президента Института пива Джо Макклейна, пиво остается любимым алкогольным напитком американцев. Отрасль продолжает лидировать по объему выручки в сравнении с крепким алкоголем и винами.

Продажи микропивоварен в США выросли в 2011 году в стоимостном выражении на 12%, в натуральном выражении они увеличились на 11%.

Источник: foodmonitor.ru