Molson Coors назначает новых руководителей для приобретаемой StarBev

  • Reading time:1 min(s) read

Molson Coors Brewing Company сообщила новые подробности о своих планах по интегрированию недавно анонсированного приобретения StarBev в свой бизнес, назвав Марка Хантера (Mark Hunter) главным исполнительным директором нового бизнес-подразделения, которое добавляет девять центрально-европейских стран в портфель растущих рынков компании. Хантер, ко-торый в настоящее время является главным исполнительным директором британско-ирландского бизнеса компании, имеет 20-летний опыт работы в индустрии и хорошо знает ев-ропейский пивоваренный бизнес.

“Марк обладает чрезвычайной способностью выстраивать бренды и является крепким руководителем, который знает, как выиграть в высококонкурентной, сложной среде. Нам по-везло, что у нас есть проверенный руководитель, готовый прийти в этот новый бизнес и с первого же дня работать на результат”, – сказал Питер Суинберн (Peter Swinburn), президент и главный исполнительный директор Molson Coors.

До своего назначения на пост главного исполнительного директора британско-ирландского бизнеса в 2007 году Марк работал главным коммерческим директором Molson Coors Canada, где отвечал за весь сбыт и маркетинг. С момента своего прихода в пивова-ренную индустрию в 1989 году он занимал ряд руководящих должностей, включая управление экспортными рынками и стратегией бизнес-подразделения для Bass Brewers и управление мар-кетингом бренда Carling. Он также входил в совет директоров Bass Brewers как директор по маркетингу и в совет директором Coors Brewers Ltd. До 1989 года он занимал различные должности в сбытовых подразделениях Hallmark Cards и Bulmers Drinks.

Марк окончил Университет Стратклайда в Глазго (Шотландия) с почетной степенью бакалавра маркетинга и делового администрирования.

Ален Бейенс (Alain Beyens), главный исполнительный директор StarBev, уйдет из этого бизнеса после закрытия сделки с Molson Coors. “Ален был очень эффективным руководителем и заслужил абсолютное признание за развитие этого бизнеса. Благодаря его руководству мы получаем в свои руки сильное производство с прекрасными брендами и высокоэффективной командой”, – отметил Суинберн.

Стюарт Глендиннинг (Stewart Glendinning), нынешний глобальный финансовый дирек-тор Molson Coors, заменит Хантера на посту главного исполнительного директора британско-ирландского бизнеса компании. До своей нынешней должности Глендиннинг был главным финансовым директором Molson Coors UK, где отвечал за всю финансовую и ИТ-деятельность в этом бизнесе.

“Стюарт прекрасно знает британский рынок и работал там напрямую с нашим крупны-ми клиентами “, – отметил Суинберн. – “Его руководство глобальной финансовой стратегией и командой обеспечили ему необходимые данные для наращивания эффективности нашего бри-танского бизнеса”.

До прихода в Molson Coors в 2005 году Глендиннинг работал в KPMG, а затем в The Hackett Group, и та и другая – компании по оказанию профессиональных услуг. Там он зани-мал различные старшие должности, связанные с аудитом и консалтингом, и работал с обшир-ной группой клиентов из списка Fortune 500. Он жил и работал в различных странах Европы, Африки и Северной и Южной Америки.

Глендиннинг обучался в Колледже Уильяма и Мэри, закончив его со степенью бакалав-ра делового администрирования по специальности “бухгалтерское дело”. Он также получил юридическую степень в Университете Майами (штат Флорида).

Гэвин Хаттерсли (Gavin Hattersley) стал преемником Глендиннинга на посту глобально-го финансового директора Molson Coors. До своего повышения Хаттерсли работал исполни-тельным вице-президентом и главным финансовым директором MillerCoors – американского совместного предприятия, принадлежащего Molson Coors и SAB Miller plc, – с момента его создания в 2008 году. На этом посту Хаттерсли отвечал за обеспечение крепкого финансового менеджмента и коммерческой дисциплины для бизнес-подразделения и за отчеты о финансо-вой деятельности для двух материнских компаний, а также для аналитиков и инвесторов во всем мире.

“Мы рады, что Гэвин приходит к нам из MillerCoors, где многое узнал о нашем бизне-се”, – сказал Суинберн. – “Гэвин к тому же обладает давно сложившимися связями с финансо-выми рынками и пивоваренной отраслью, где пользуется известностью и уважением”.

Ранее Хаттерсли был старшим вице-президентом по финансовым вопросам Miller Brew-ing Company, заняв эту должность в 2002 году. Он пришел в Miller из SAB Limited в Йоханнес-бурге, где с 1999 года работал главным финансовым директором. В SAB Limited он пришел в 1997 году и занимал в компании ряд должностей в финансовом менеджменте до своего назна-чения главным финансовым директором. До SAB Limited он почти 10 лет проработал в Barloworld Limited. Хаттерсли имеет как простую, так и почетную степень бакалавра в области бухгалтерского дела от Университета Южной Африки. В 1987 году он прошел экзамен Колле-гии общественных бухгалтеров и аудиторов.

“То, что мы смогли заполнить эти ключевые посты высококвалифицированными руко-водителями, является свидетельством силы и глубины кадрового состава Molson Coors”, – ска-зал Суинберн. – “Мы умеем руководить и обладаем необходимым опытом и знаниями, чтобы глобально наращивать наш бизнес, продолжая выстраивать бренды и обеспечивая постоянно растущие показатели работы на наших крупных домашних рынках”.

Эти назначения зависят от завершения сделки по покупке компании StarBev, которая имеет пивоваренные предприятия и продает пиво в Центральной Европе. Об этой покупке бы-ло объявлено 3 апреля 2012 года. Molson Coors сообщила о завершении финансирования по-купки 3 мая 2012 года и предполагает, что она будет завершена к концу второго квартала этого года, что зависит от получения разрешения со стороны регулирующих органов.

Molson Coors Brewing Company

Molson Coors Brewing Company – ведущая глобальная пивоваренная компания, постав-ляющая высококачественные бренды, которые с восторгом встречают любители пива во всем мире. Она варит, поставляет на рынок и продает в обеих Америках, Европе и Азии портфель таких ведущих брендов класса “премиум”, как Coors Light, Molson Canadian, Carling и Blue Moon, Компания осуществляет операции в Канаде через Molson Coors Canada; в США – через MillerCoors; в Великобритании и Ирландии – через Molson Coors UK; а за пределами этих ос-новных рынков – через Molson Coors International. Molson Coors входит в индекс устойчивости Dow Jones Sustainability Index for North America и постоянно стремится улучшать свой “пивной след” (Beer Print).