Bennigan’s идет в Россию

  • Reading time:1 min(s) read

Заведения под этим брендом смогут занять свое место на отечественном рынке: ниша пивных ресторанов пока еще не заполнена и не сравнима с европейским уровнем, уверены эксперты.

Одна из самых распространенных сетей ирландских пабов –– Bennigan’s приходит в Россию. Об этом пишет интернет-портал “Маркер”. Сеть уже представлена в 14 странах мира. Наибольшее количество заведений находятся в США. Российский рынок подобных ресторанов сейчас развивается, и у американской сети есть все шансы найти себе место, считает замруководителя столичного департамента торговли и услуг Александр Иванов.

“Это больше рынок предприятий питания, ориентированных на продажу пива. В основе этой концепции лежит монопродукт, и на российском рынке есть, может быть, и не ирландские, но различные формы как пабов, так и иных предприятий питания. Поэтому ниша для данного типа заведений в России есть, рынок имеет определенную емкость, и она сейчас находится далеко от количества предприятий, которые находятся в крупных городах Европы”, –– заметил Иванов.

С потенциальными партнерами американская сеть планирует сотрудничать на условиях франчайзинга. Успех Bennigan’s в России будет зависеть от опыта управляющей компании, которая возьмется развивать эту торговую марку. Так считает управляющий партнер компании “FRANSH Стратегия роста” Евгений Иванов.

“Очень многие иностранцы, когда приходят в Россию, думают: ну, Россия –– это медведь, алкоголь, снег и пьяные мужики все время. Поэтому отдают бренд, чтобы заработать деньги, а дальше им хоть трава не расти, что будет с брендом в этой стране, потому что для многих Россия –– страна третьего мира. Если такой подход, конечно, там все будет печально. А если им повезет, и за ними будет стоять харизматичный лидер такой, как Хамзат Хасбулатов в McDonald’s, который “впряжется” в это дело, то успех обеспечен”, –– пояснил Иванов.

Размер инвестиций для открытия паба неизвестны. Однако, как полагают эксперты, для российских партнеров сумма вложений может начинаться от $1 млн.

Источник: Коммерсантъ