Беларусь. «Криница» согласилась выпускать брендированное пиво «Динамо-Минск»

  • Reading time:1 min(s) read

Хоккейный клуб «Динамо-Минск» подписал договор с ОАО «Криница» о выпуске собственной марки пива. Договор о сотрудничестве был подписан 10 мая генеральным директором клуба Алексеем Торбиным и генеральным директором «Криницы» Григорием Петкевичем, сообщается на официальном сайте «Динамо-Минск».

Выпуск пива планируется наладить в преддверии следующего хоккейного сезона. Первая партия размером около 500 тыс. банок поступит в продажу по всей стране, а в дальнейшем компании планируют выйти на выпуск 1 млн. банок в год. Сорт пива будет разработан специально для «Динамо-Минск». По словам Алексея Торбина, цена этого сорта будет невысокой и, тем самым, доступной для всех болельщиков клуба.

«Для нас было принципиально, чтобы нашим партнером стало крупное отечественное предприятие, узнаваемое по всей стране. Обязательными условиями заключения подобного договора являлись выпуск именно уникального сорта пива и поступление в наш клуб части прибыли от продаж этого сорта. Все эти условия были приняты, и сегодня мне приятно говорить о том, что партнером белорусского клуба КХЛ стала белорусская пивоваренная компания «Криница», – отмечает Торбин.

Напомним, что ХК «Динамо-Минск» обратился к отечественным пивоваренным компаниям с предложением выпуска своего брендированного пива еще в начале прошлого месяца, однако не нашел отклика. Руководство клуба рассматривало возможность обращения к компаниям сопредельных стран, однако приоритетным оставалось решение заключить договор именно с белорусским производителем

Источник: marketing.by