Carlsberg хочет отвоевать свою долю на рынке России

  • Reading time:1 min(s) read

Датский пивоваренный концерн Carlsberg намерен приложить все усилия для укрепления своего бизнеса в России, в частности, вернуть долю на рынке пива в РФ до уровня в примерно 40%, передает РИА «Новости». Об этом сообщил глава набсовета компании Флемминг Безенбахер.

В 2011 году доля Carlsberg на российском рынке сократилась – до 37,4% с 39,2%, рыночные продажи снизились на 7%.

«Мы должны признать, что мы потеряли свою долю на рынке. Сможем ли мы вернуть ее за один год, я сказать не могу, но мы должны ее отвоевать», – сказал он.

Датский пивоваренный концерн также планирует продолжать наращивать присутствие в Азии. «Мы должны присутствовать на развивающихся рынках, среди них для Carlsberg очень важен Китай. Но мы смотрим на всю Азию. Нам потребовалось сравнительно немного лет для того, чтобы закрепиться в Индии, где, я считаю, есть потрясающие перспективы роста», – приводит издание слова Безенбахера.

Безенбахер сменил Повла Крогсгарда-Ларсена на посту главы наблюдательного совета компании по решению собрания набсовета, состоявшегося накануне после годового собрания акционеров.

Кроме того, в набсовет решением собрания акционеров была избрана Донна Корднер, экс-президент российского подразделения шведского телекоммуникационного гиганта Tele2. Акционеры одобрили увеличение набсовета до 10 с 8 человек.

Carlsberg, основанная в 1947 году в Дании, сегодня занимает лидирующие позиции на мировом рынке пива. В портфеле ее брендов свыше 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenburg, «Балтика» и другие. Продукция компании продается более чем в 150 странах.

Источник: РИА "Новости"