Россия. Мутко пообещал, что проблем с пивом на футбольном ЧМ-2018 не будет

  • Reading time:1 min(s) read

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко пообещал, что на чемпионате мира по футболу 2018 года в России не будет проблем с рекламой и реализацией пива.

В настоящее время в России действует запрет на продажу пива на стадионах и рекламу этого пенного напитка во время проведения матчей. В поддержку пива и его рекламы высказывается руководство Международной федерации футбола (ФИФА), поскольку пивные компании входят в число ее крупнейших спонсоров.

“Закон мы примем. Если где-то есть законодательство Российской Федерации, которое не позволяет нам реализовать обязательства страны на свободную конкуренцию, на продвижение рекламного продукта ФИФА и так далее, то в законы будут внесены изъятия на время чемпионата мира. С пивом проблем не будет на чемпионате мира – с рекламой пива, с завозом пива для реализации его среди спонсоров и прочее”, – сказал Мутко на пресс-конференции в РИА Новости.

По словам министра, “сегодня ФИФА не ставит” условий, чтобы пивом торговали на аренах ЧМ-2018. “Этот вопрос в проекте закона поставлен, и мы его отрегулируем”, – добавил Мутко.

Против возвращения пива на стадионы ранее неоднократно высказывались главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко и руководитель Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

Источник: РИА