“Балтика 7 Экспортное” – единственное российское пиво в крупнейшей сети пабов Bеликобритании JD Wetherspoon

  • Reading time:1 min(s) read

Сорт «Балтика 7 Экспортное» появился в пивной карте всех 846 баров легендарной сети JD Wetherspoon в Великобритании, включая знаменитые бары Lloyds No 1. Пиво «Балтика 7 Экспортное» стало участником программы под названием World No 1s, призванной познакомить жителей Туманного Альбиона с пивными брендами из разных уголков мира.

«Семерка» стала единственным российским пивом, представленным в сети JD Wetherspoon. Средняя стоимость бутылки пива «Балтика 7 Экспортное» объемом 0,5л составляет ?2.20 – ?2.80 (около 133 рублей).

Исаак Шепс, президент пивоваренной компании «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе: «На фоне снижения британского рынка пива на 1%, сегмент World beers, где и представлена «Балтика 7», показал рост на 14%. Листинг в заведениях крупнейшего британского оператора HoReCa — прекрасная возможность познакомить любителей качественного импортного пива с брендом «Балтика». И особенно важно то, что наше пиво появляется в сети JD Wetherspoon именно сейчас — в год, когда Англия организует грандиозное спортивное событие, которое в 2014 году состоится и в России. Напомню, что «Балтика» уже стала официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в Сочи в категории «Пиво». И мы надеемся, что вместе с «Балтикой» мы отпразднуем не одну победу российской сборной».

На данный момент на рынке Великобритании представлен сорт «Балтика 7 Экспортное». Продажи осуществляются в крупнейших городах страны. Основные потребители – местные жители от 25 до 35 лет, которые пьют импортные сорта и ищут новые вкусы. Продажи и продвижение знаменитого российского пива в Великобритании осуществляет Carlsberg UK.