Беларусь. «Лидское пиво» начало выпуск лицензионного чешского Pils

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО «Лидское пиво» объявило о старте продаж светлого европейского лагера Pils, приготовленного в лучших традициях чешского пивоварения. Pils стал первым лицензионным сортом, который предприятие предложило белорусским потребителям.

Имя пиву дал известный в прошлом в Европе предприниматель Альберт Ле Кок (Albert Le Coq). Будучи бельгийцем по происхождению он был одержим идеей сварить лучшее пиво, которое бы радовало людей.

Предприятие A. Le Coq сегодня является одним из самых успешных пивоваренных компаний в Скандинавии и странах Балтии. Изюминкой его является продукт Pils, воплотивший в себе характер его создателя – лучшие традиции и непрерывное совершенствование в поисках образцового европейского напитка с идеальным вкусом чешского пива.

Известный среди любителей пива блоггер Alexander aka Leit, прокомментировал появление новинки следующим образом:

«На этикетке все обещает нам, что пиво должно быть горьким от хмеля: «Beer with strong hops taste». Ну и стилевая принадлежность обозначена «Czech type beer», в общем, можно предположить, что производитель отнес пиво к категории богемских пилснеров. Правда, выпустили пиво как-то совсем подпольно, и общественность узнала о нем, только заметив в магазинах, пресс-релиз же не успел за пивом ;). Кстати, на контрэтикетке не сообщается, что пиво сварено по чьей-то лицензии».