Украина. UBH уменьшила свой пакет акций в Миллер Брендз Украина на 10%

  • Reading time:1 min(s) read

Ukrainian Brewery Holdings Ltd. (UBH, Кипр), подконтрольная компании SABMiller, уменьшила свой пакет акций в ЧАО “Миллер Брендз Украина” (Донецк) с 99,9% до 89,9%, сообщила компания в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе “Миллер Брендз Украина”, эти 10% акций были переданы другой компании, также подконтрольной SABMiller.

“Таким образом, можно сказать, что транзакция является чисто “технической”, и на сегодняшний день компания SABMiller сохраняет контроль над ЧАО “Миллер Брендз Украина”, – отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, ЧАО “Миллер Брендз Украина” – филиал компании SABMiller plc. В июле 2008 года SABMiller plc приобрела 99,84% акций ЗАО “Сармат”, которое в конце 2010 года сменило название на “Миллер Брендз Украина”.

“Миллер Брендз Украина” производит и реализует пиво под торговыми марками “Сармат”, “Жигулевское”, Miller Genuine Draft (импортируется), “Золотая Бочка”, Velkopopovicky Kozel, Amsterdam Mariner.

Компания “Миллер Брендз Украина” в 2011 году увеличила производство пива на 51,4% – до 16,4 млн дал.

SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, представленная на всех шести континентах. Владеет предприятиями в 75 странах, на которых производится более 210 млн гектолитров пива в год.

Интерфакс-Украина