Россия. Производство чешского пива наладят в сахалинском Поронайске

  • Reading time:1 min(s) read

Производство пива и питьевой воды наладят в Поронайске. Переговоры о совместном с бизнесменами из Чехии инвестиционном проекте прошли 2 февраля в правительстве островного региона.

Пивоварню планируют организовать на базе здания бывшего пищекомбината Поронайска. Чешская компания «РЕ-ЕМ-ФОРМ с.р.о.» готова подготовить здание, завезти и смонтировать современное оборудование, а также варить пиво чешским и баварским способами. Одним из основных условий инвесторов является приглашение пивовара из Чехии.

Также во время переговоров стороны обсудили проект создания регионального логистического центра в Южно-Сахалинске. Учредитель ООО «Региональный логистический центр» Николай Артеменко отметил, что реализация проекта находится на начальном этапе. В настоящее время проводится маркетинговое исследование грузопотока, рынков и всех категорий товаров, поступающих в Сахалинскую область. Земельный участок под строительство центра уже отведен. В конце марта в областном центре состоится презентация проекта логистического центра.

Источник: sakhvesti.ru